И двух с половиной лет не прошло, как я собралась загрузить китайские фотки. Увы, качество фоток весьма поганое - мне тогда в первый раз в жизни дали в руки цифровик. Не мой. Зато сразу видно, как далеко ушли мои представления о хорошей фотке за это время. Я требую продолжения банкета - верните нас с фотиком на его историческую родину, мы требуем все переснять!!!
трафикожоркаПЕКИН
Так, тут кому-то надо объяснять, что это столица Китая?

Гугун (Запретный город)




Великая Китайская Стена (участок в Бадалине):


Императорская дорога - комлекс Шисаньлин (Тринадцать могил минских императоров):
Воскресное утро. Люди приходят в парк перед Храмом Неба и пишут водой на плитах стихи:

Собственно сам Храм Неба:
А это мы пошли шляццо по Пекину. Внешняя стена Запретного города со стороны Тяньаньмынь - светло, тепло, солнечно и вообще во всех смыслах приятно:

Парк Бэйхай. Ну, и что, что он в маршрут не входил? А на что людям карта Пекина и шило в заднице?!

Ламаистский монастырь Юнхэгун.

...А я начинаю коллекционировать китайские мусорки. Мусорки перед монастырем:

Летняя императорская резиденция - парк Ихэюань:
Если русскому туристу приспичит поймать птичку, он ее поймает. Голубая сорока:


Кто-нибудь сомневался, что при виде росписей, иллюстрирующих ПнЗ, я впала в буйный неадекват?


ЛОЯН
Баймасы (Монастырь Белой Лошади). Тепло, тихо и малолюдно. Золотые рыбки в прудах после пекинских недотаявших сугробов повергают в шок. На всякий случай - это первый буддийский монастырь Китая.
Продолжаем коллекционировать мусорки:

...и лошадей! Это Баймасы или где?!


Шаолинь и гора Суншань.
Вопреки ожидаемому, тут тоже тепло, тихо и все-таки сравнительно малолюдно - не сезон для туристов:

Шаолиньские мусорки:


Лес Пагод

Пещерный храм Лунмынь:



СИАНЬ
Музей терракотовой армии Цинь Ши Хуанди.
Само собой, у меня идет буйный неадекват. На китайский просветительный фильм о событиях той эпохи я долго и гнусно хмыкала. Прикол в том, что понять происходящее в фильме можно только неплохо зная саму историю. По крайней мере, папа нифига не понял, мне пришлось его в кратце просвещать.
Павильон, поставленный над раскопом №1. Именно этот склеп был обнаружен в 1974 году китайскими крестьянами при рытье колодца.

Раскоп №3. Этот склеп во времена падения династии Цинь не был обнаружен и не пострадал от пожара. Поэтому, в отличие от раскопов 1 и 2, когда вскрыли этот, то обнаружили, что на терракотовых фигурах сохранилась раскраска. Увы, китайские археологи тогда не владели соответствующими технологиями, потому в течение нескольких часом раскраска выцвела и осыпалась.
Бронзовые колесницы

Хуацинци
Находится на той же знаменитой горе Лишань, что и гробница Цинь Ши Хуанди. И чем только это место не знаменито... При династии Тан здесь были императорские купальни на горячих источниках (ох, нам все уши обвесили романтическими историями про Сюань-цзуна и Ян Гуй-фэй...), в XX веке тут происходили события Сианьского инцидента... В общем, бурная история у Хуацинци.


Даяньта (Большая Пагода Диких Гусей).
Ох... Естественно, слюни были по стенкам... Место, непосредственно связанное с ПнЗ. Монастырь, построенный для привезенных из Индии Сюань-цзаном буддийских свитков...
Вот эта животинка меня покорила навсегда:


Ну, и сианьская мусорка в дополнение коллекции:


Городская стена Сиани эпохи Мин

Бонусы
Тортики в сианьском кондитерском магазине... Эх, такой красоте еще бы и вкус хороший... А ведь наверняка гадость - ну, не поверю я, чтобы у китайцев получилась вкусная выпечка...

Байкал из самолета:

Эту игрушку мы с папой с гоготом обозвали "сианьским монстриком". Очаровательнейшее создание. Народные промыслы, типа)))
@музыка:
Hoshi Souichirou
@темы:
Путешествие на Запад,
Китай,
Путешествия,
Фото,
ТВАРЬчество
Эх... Эхххххх...............