Зараза пришла от мужа ака
Shinigami.В комментариях вы пишете, какой топ-10 хотели бы от меня, на любую тему, в ответ я говорю, какой хочу от вас.
От
Shinigami. - топ книг детства.
читать дальше1. "Волшебник Изумрудного города" во всей прилагающейся серией. Папа до сих пор не может вспоминать это без содрогания - легко ли читать это нон-стоп до бесконечности...
2. "Monkey Series" - да-да, тот самый комикс на английском языке по "Путешествию на Запад". Книга, которая не только запала в душу с глубоко дошкольного детства, но и безнадежно испоганила детскую психику, превратив потенциально психически здорового ребенка в будущего китаиста.
3. "Рамаяна" (в сокращенном детском пересказе, естественно) - бгг... см. предыдущий пункт про несостоявшееся психическое здоровье.
4. "Капитан Сорвиголова" Луи Буссенара - это уже гораздо позже, в школьном детстве, но какой же у меня был на этой книжке крышеснос... Как же я всех задалбывала техническими характеристиками винтовок маузер и ли-метфорд...
5. "Черный красавец" - ну а кто в детстве не зачитывался этой книгой, особенно учитывая, что у меня крыша на лошадях поехала даже раньше, чем на Сунь У-куне? Хотя теперь терпеть не могу эту книгу...
6. "Мастер и Маргарита" М. Булгакова - в детстве меня водили в библиотеку Дома ученых, там мне и взяли сборник рассказов для детей "пра кошечеГ", среди которых был отрывок из "МиМ"... да-да, та самая игра в шахматы... после этого ребенок потребовал всю книгу целиком. в итоге "МиМ" я прочитала в 3-м классе)))
7. Была такая книга про приключения Буратино в Советском Союзе, гы-гы... Хоть убей не помню названия...
9. "Улица младшего сына" - это уже тоже в школьном детстве
10. "Одиссея капитана Блада" - ну про кораблики же!От
Чайковский - топ сцен из Табла.
читать дальше1. Операция по уничтожению Мементо Мори. Однозначно. Самая классно построенная и классно проведенная операция. Максимальное использование всех технических и человеческих ресурсов. Все разыграно четко, как по нотам. никто не тупит и не подводит. И становится ясно, что СБ круче всех не потому, что они главгерои и у них читерские машины, а потому, что они могут вот так вот разыграть такой сложный план, в котором каждому участнику дано абсолютное доверие и на каждом абсолютная ответственность.
2. Сцена разгрома орбитального лифта, когда все силы совместно отстреливают падающие на землю обломки. По сути, кульминация сериала. Действие дальше, безусловно, нужно и полезно, но СБ победили именно здесь. Как бы дальше не пошла ситуация, если бы СБ разгромили, все равно - самая главная и решительная победа, которая изменит мир и даст ему надежду на будущее, уже одержана.
3. Спасение Аллелуйей дрейфующего в космосе отсека. Я фанат Альки, и я люблю эпичные моменты. И да, мне нравится впервые именно тут проявляющаяся особенность отношений внутри СБ: взаимное доверие и готовность полагать и стоять друг за друга, и никакие законы секретности в организации это задавить не могут.
4. Спасение Аллелуйи из тюрьмы. Самая спорная по логичности сцена, но после периода неизвестности и разгрома СБ в финале первого сезона нам наконец в первый раз показывают Альку - живого и почти здорового. И еще нам показывают новую алькину машинку. Помимо того, мне вообще нравится сам по себе план операции, разработанный Сумераги: момент, когда Птолемей на полном ходу плюхается в океан и базу перепахивает волна цунами, гарантированно вызывает у меня каждый раз восторженное хрюканье.
5. Милейна: Один вопрос! Вы любовники? Две морды кирпичом: Нет. Подросший Сецуна с его спокойствием и упертостью асфальтового катка - это прелесть.
6. В финале 1-го сезона - объединение Аллелуйи и Халлелуйи. Без комментариев. Один зачес человчки и зырк двумя глазками чего стоит.
7. Возвращение на Птолемей Динамиса без Локона. Это не любимая моя сцена. Ни в коей мере. Потому что это сцена, на которой меня каждый раз прошибает истерика. Безусловно, одна из самых сильных. Даже непосредственно показанная сцена гибели Локона не прошибает так, как вот это бесконечное харовское "Локон! Локон!" в динамиках, по которому все понимает, что Нил погиб.
8. Финал. То, что в самом конце. Мир, начавший изменяться. И СБ, которым так и придется еще долго быть на страже этого мира, потому что мало кто способен бороться не за свои личные интересы, а за благо человечества, и при этом не бояться испачкать руки. Открытость и неоднозначность, как умеют делать японцы.
9. Дуэль стратегов. Взаимные стратегические гадости между Кейт Манекин и Сумераги.
10. Про финал уже писалось, но отдельным пунктом: свадьба Патрика и Кейт Манекин! И прыгать Патрику всю жизнь с тумбы на тумбу...От
Ghoulein - топ любимой одежды.
Я долго думала, имеется в виду персонально конкретные шмотки или вообще в целом и решила писать про "персонально конкретно", потому что на "в целом" мне может не хватить фантазии на что-то больше чем "штаны, кроссовки, ватничек")))
читать дальше1. Штаны черные грязные драные - практически единственный вариант одежды на все сезоны в области между пунктами "кроссовки" и "ватничек"... Носятся, пока дыры на них не станут совсем уж неприличными, после чего результате длительных страданий и трагичных воплей все-таки покупаются новые.
2. Майка с велосипедной дорожкой а ля Хаккай - любимая шмоточка на летнее время.
3. Треники черные с оранжевой полосочкой и надписью BEACH, которую я упорно краем глаза ухитряюсь воспринимать как BLEACH и изумляться. Любимая домашняя одежда.
4. Кроссовки белые фирмы ЭККО - любовь моя неземная вот уже 2 года с момента их приобретения. Являются предметом хозяйского культа и поклонения. Живы, несмотря на очень бурную судьбу и поездку в Китай.
5. Халат синий шелковый двусторонний вьетнамский, давно доведенный до нецензурного состояния - подарок названного вьетнамского дяди, второй вариант любимой домашней одежды.
6. Футболка белая с Харо и надписью "Погладь Харо!", а также мордочкой Альки эпичной, 1 шт. - подарок самой себе на Новый год.
7. Шерстяная черная куртка с пришитым знаком Черного ордена - убита нахрен, возможно, придется расстаться.
8. Пальто черное латексное - было куплено по практическим соображениями необходимости найти действительно непромокающий плащ с капюшоном.
9. Сапоги резиновые - жизненная необходимость.
10. Шарфы вязаные длинные - носятся почти в любой сезон вплоть до наступления жары.От
Чайковский дубль дффа! - топ любимых персонажей в очках
читать дальше1. Кёя-семпай из Орана! Как-то без вопросов вспоминается в первую очередь.
2. Зафкиэль из Обители Ангелов. До сих пор оплакиваю его кончину... Это еще один пункт из серии "Сецуна должен был сдохнуть в муках!"
3. Дзин из Самурая Чамплу. Люблю малохольных.
4. Татсуми из Ямиков, вариант мангашный. Как можно было так испоганить такую няку в аниме?!
5. Санзо! В принципе, он не в середине списка. а гораздо ближе к началу, просто он редко в очках...
6. Гилфорд. За очки, видимо)))
7. Кубо-чан (ВА и Араисо) - а как можно не любить такое... такое.
8. Ватануки - Тсубаса и Холик.
9. Комуи Ли в ДиГре. Конишивский придорок-мод-он - это всегда неописуемая няка.
10. Америка-кун - см. п. 9.От
isca-lox - топ самых страшных вещей.
читать дальше1. Ну, самая страшная пугалка для меня - это как бы с кем-то из моей семьи чего-нибудь не случилось.
2. Вторая страшилка, которая имеет мне мозг, состоит в том, что, если мне на голову упадет сосулька или кирпич, то куча миров разной степени придуманности просто исчезнут. Вот идешь по улице, смотришь на висящий на краю карниза ком льда, думаешь: "Неееет, я почти допридумала "Хранителей", но ничего не записала" - и обходишь несчастный карниз подальше. Наверное, это шиза. ^___^
3. Третья страшная вещь - это мой авантюризм, который обеспечивает мне целый веер страшилок по жизни. Вот полчаса назад я, благодаря его стараниям, смотрела на страшный-стршный перевод, за который взялась. Правда, по здравом размышлении все оказывается совсем не таким страшным, как кажется...
4. Страшный вопрос: "Что делать при пожаре? Первым делом выносить кошек, а вот что хватать во вторую очередь?!" давно сменился кошмарищем: "При пожаре как схватить разом 8 кошек, если учесть, что один Тарас весит 10 кило?!!!"
5. Кошмарик "Я плохая хозяйка!"
6. Кошмарик "Я бездарь!"
7. *после долгого скрипа мозгов* Ну, я боялась раньше больших медуз, но у меня есть подозрение, что с тех пор антипатия к ним должна была поутихнуть...
8. Знаете, я боюсь третьей мировой войны, и на этом моя фантазия закончилась. ^___^ Не то, чтобы я зашибенно ничего не боялась... Я не буду хапать руками больших пауков, я опасаюсь скалопендр - мне с детства рассказали, что они ядовитые. Я нервно отдерну руку, встретив под камушком незапланированного скорпиона - но это не значит, что я не буду потом азартно ловить его в банку столовой ложкой. В общем, на самые страшные страшилки это как-то не тянет...
Бяка))
а нам?
А вам топ седзе-героинь.
Бггг... Вы не одни!
Была такая книга про приключения Буратино в Советском Союзе, гы-гы... Хоть убей не помню названия...
Электроник?
"Одиссея капитана Блада"
О, да...
Ну... В конце концов, порой бывают седзе-героини в совсем не седзе-произведениях))
Shinigami.
Бггг... Вы не одни!
О! Значит, я не один инвалид воспитания! А кто у вас был любимым героем? Колитесь!)))
Электроник?
Не, именно что Буратино со компанией...
О, да...
Хы)))
Сам Рама )))) Из покровителей - Вишну.
Не, именно что Буратино со компанией...
О, такой травы мне в детстве не досталось.
Сам Рама )))) Из покровителей - Вишну.
Не, мне нравились Лакшман и Хануман)))
Сам Рама )))) Из покровителей - Вишну.
А у меня вот была)))
Типа)))
Я молчу про тех мальчиков, которые вполне себе седзе-героиниКак я вас понимаю
Оригинально))