виртуальный спектакль, часть 2Пещера оборотней.

Актеры выполняют акробатический номер на батуте и на моноциклах:

Потом - на моноциклах на батуте (фото, увы, нет): например, актер на моноцикле подпрыгивает на батуте, делая сальто.
Появляется Принц с пером Лебедя в руках. Коршун (главный среди нечисти) заколдовывает перо: оно вырывается из рук Принца. Принц пытается поймать перо, но оно все время выскальзывает у него из рук. Наконец перо улетает прочь. Коршун торжествует. Неожиданно перо прилетает через зрительный зал. Опустившись на кресло, перо превращается в Лебедь. Принц и Лебедь танцуют.

Нечисть уносит Лебедь, Принц вновь остается с пером в руках.
Появляется куча нечисти, например, паук:

Еще какая-то трудноопределимая нечисть - танец с одновременным жонглированием мячиками:

Еще какая-то нечисть - сольное жонглирование мячиками:

Из ствола дерева появляется Змея. Пластический номер Змеи и Ястреба:


Орел предлагает Принцу поменять перо Лебедя на черное перо. Принц отказывается. Появляется Черный Лебедь. Черный Лебедь и Орел танцуют, при этом звучит музыкальная тема Лебедя, но более резкая.

Принц смотрит на их танец и принимает Черного Лебедя за Принцессу-Лебедь (ну, немного дальтоник).
В танце Орел демонстративно едва не роняет Черного Лебедя, и Принц бросается ее ловить:

Танец Черного Лебедя и Принца.

Вновь появляется Лебедь. Танец Лебедя с Орлом и Принцем: Принц и Коршун борятся за Лебедь (Лебедь выполняет стойку на вытянутой руке Принца в вертикальном шпагате, фоток не нашла).
Орел заколдовывает Леледь, она исчезает. Вновь появляется Черный Лебедь. Танец Черного Лебедя и Принца. Околдованный, Принц отдает белое перо Принцессы-Лебедя Черному Лебедю.
Лебедь появляется вдали за натянутой паутиной. Принц понимает свою ошибку. Черный Лебедь уходит, унося перо. Занавес опускается.
***
Декорация - лес (зеленые арки).
Появляются Орел и Ллебедь, а также кордебалет - лебеди и орлы. танец лебедей и орлов.
Танец Лебедя и кордебалета лебедей:

Появляется Принц. Принц и Лебедь мирятся.
Резкие вспышки света. На лонжах над сценой пролетает Орел.
Танец Лебедя и Принца. Именно здесь наступает акробатическая кульминация спектакля, когда Лебедь, стоявшая на носках пуант на плечах Принца, резко повернувшись на одной пуанте, выходит в ласточку на одном плече:

Лебеди убегают. На сцене суета. На лонжах над сценой пролетает Орел. Орел и несколько лебеей исполняют акробатический этюд на качелях.
На сцене Коршун и Принц. Коршун взлетает вверх на лонжах. Принц пускает стрелу и убивает Коршуна. летят перья. Наступает темнота.
*** Появляется Лебедь. Лебедь и Принц танцуют.

Снова декорация с лесом. Звучит "Вальс цветов". В круглом проеме появляются Принц и Лебедь. Цветы приходят поздравить их. Апофеоз.
Вот, собственно, и все.
немного моего занудства о символикеВ китайском варианте сюжет о Принце и Принцессе-Лебедиприобрел особое значение. Дело в том, что "лебедь" по-китайки - 天鹅 ("тянь-э", дословно - "небесный гусь"). И символике Неба уделено очень большое внимание.
Вначале в спектакле возникает сфера - символ стремлений, исканий, Великих географических открытий; иначе говоря - лучших стремлений Запада.
Постепенно Принц приближается к цели - он ищет прекрасного Лебедя, небесную птицу, т.е., по сути, он ищет гармонию. И сфера превращается в круг - символ Неба, гармонии, того, что ценит Восток. В финале герои появляются в круглой арке - они достигли того, чего искали. И не даром в сценографии появляется именно Храм Неба с его круглым павильоном.
Официальный сайт Shanghai City Dance:
http://www.shcitydance.com/site/index.html (чтобы попасть на страницу спектакля "Лебединое озеро", жмите на картинку внизу с надписью 天鹅湖
Да пожалуйста))) Я сама такой кайф словила, пока картинки пересматривала и читала свои записи со спектакля!!!
Не то слово. Видео у меня есть одно маленькое, рекламный ролик, могу пеерписать, только там еще ролики других постановок и культурных мероприятий, а порезать я не могу - бездарь я.
я бы была благодарна =)) А еще что-нибудь интересное современное театральное у тебя есть? =) Меня очень вдохновила "Пещера паутины" =)
Современное, но из пекинской оперы? Есть.
Другие жанры традиционного театра? Да их вообще на данный момент выжило - кот наплакал. Кроме пекинской оперы у меня есть только шэньсийская, но я ее настоятельно не рекомендую, ибо уши вянут - и это говорит фанат пения в пекинской опере...
Мотоциклов тут нет, есть моноциклы.
шэньсийская и шаосинская - это разные вещи, правильно?
Правильно, разные. Шаосинская - одна из самых молодых форм традиционного театра. Шэньсийская - более старинная, славится особо непереносимым пением, проще говоря - очень громким и немелодичным оранием.
надо будет тогда попробовать шаосинскую, вдруг слушатебельная =)