По заявке
Shinigami.Для
этого челленджа.
Название (и тема: Природное явление
Объем: 6219 знаков
Жанр: фэнтези, стеб
Рейтинг: деццкий
Персонажи: Винсент, Марк, Биле Фьор из
рассказа "Биле Фьор"Тучка была небольшая и аккуратная. Ровным овалом она висела над головами путников, исправно поливая их мерзким мелким дождиком. Все бы ничего, но вокруг стояла прекрасная солнечная погода. В придорожных кустах пели птички, васильки покачивали своими синими венчиками, выглядывающими из зарослей спелой пшеницы. Встречные крестьяне и торговцы изумленно таращились и осторожно обходили компанию по обочине, стараясь не попасть в область действия этого странного ливня.
читать дальшеПервые полчаса путники хихикали. Потом стало уже не до смеха. Тучка и не думала отставать, с каждой верстой наяривая дождем все увереннее.
– Может, свернем в сторону и переждем? – предложил сир Томас.
– Бесполезно, – вздохнул лучник Конрад. – Когда мы вышли с постоялого двора, эта милая тучка уже ждала нас за порогом. Что-то мне говорит, что пережидать ее бесполезно…
– Винсент, – прошипел Марк, выглядывая из-под капюшона, – а ты ничего не хочешь нам сказать?
– Нет, – мрачно буркнул рыжий.
– Точно?!
– Да.
– Тогда что такое сейчас висит у нас над головой?!
– Природное явление, – еще мрачнее сообщил рыцарь и с гулким звяком захлопнул забрало, показывая, что обсуждение темы закрыто.
– Я даже знаю, как это природное явление зовут, – еще возмущеннее прошипел маг, но воззвать к совести товарища не смог.
***
К вынашиванию плана мести Зельтер подошел со всей ответственностью. Винсент с его компанией давно досаждали темному магу. Рыцари всегда вмешивались в злодейские замыслы, так уж повелось. Но именно этот рыжий нахал почему-то вставал на пути Зельтера особенно часто, причем каждый раз ухитрялся выпутаться из самой хитроумной и опасной ситуации и вернуться победителем.
Уже после первых походов вокруг удачливого юноши сложилась более-менее постоянная компания героев. С первого взгляда, это были такие же юнцы, не вызывающие особых опасений у опытных злодеев. Но одно успешное дело за другим заставили многих иначе взглянуть на команду Винсента.
И вот наконец тщательно расставленная смертоносная ловушка ждала своих жертв. Заклинание было очень мощным, потребовало редчайших ингредиентов и львиной доли силы, но результат стоил того. Выбраться живым из магической западни было не под силу ни одному смертному.
Конечно, где попало такую ловушку не расставишь – того и гляди сработает на кого-нибудь не того. Но узким горным ущельем не ездили уже много десятилетий после того, как закрыли шахту, так что случайных прохожих можно было не опасаться. Герои же, для которых Зельтер создавал заклинание, уже спешили прямиком к месту своей смерти: подставной заказчик обеспечил им такое увлекательное, да еще и хорошо оплачиваемое задание – отбить украденный сундук у стаи гоблинов.
Правда, соглядатай, доложивший, что жертвы уже выехали в путь с постоялого двора, заметил также, что на сей раз Винсент позвал с собой знакомого боевого мага. Но это ерунда, раз маг его дружок, значит, сопляк под стать рыжему, еще молоко на губах не обсохло. Скорее всего, он и вовсе не распознает ловушку, а если что-то и заметит, будет уже поздно.
Естественно, поддерживать такое мощное заклинание долго невозможно. Но до утра его должно хватить, а больше и не нужно. Удобно все-таки, когда точно знаешь, когда и куда едет твоя жертва. Даже если что-то задержит героев в дороге, к утру они поспеют в ущелье.
Зельтер довольно потер руки. По его расчетам, вот-вот из-за угла должны были появиться фигуры всадников.
***
Герои гнали коней во весь опор. Правда, совсем в другую сторону, поэтому между ними и злополучным ущельем сейчас уже лежало много верст.
У них был целый день на эксперименты. Несмотря на предположение Конрада, они все-таки попытались отъехать в сторонку и переждать. Потом попытались гнать быстрее вперед, петлять, разъехаться в разные стороны…
Последнее поначалу казалось самым эффективным. Облачко действительно истерически заметалось от одного к другому, не зная, с кем ему остаться, но в конце концов вернулось к Винсенту. Герои самым неблагородным образом возликовали, практично сочтя, что лучше пожертвовать одним, чем всеми. Но победа оказалась обманчива. Через несколько шагов у лошади отъехавшего дальше всех Марка лопнула подпруга, и маг смачно шмякнулся в дорожную пыль. Затем мелкие, но обидные неприятности посыпались и на остальных беглых героев. В итоге все вновь сбились вокруг рыжего, благоразумно решив, что одно знакомое зло в виде вредной тучки с дождем лучше многочисленных внезапностей. В течение нескольких часов команда ехала в мрачном молчании, пока уже в сумерках не вспыхнул мятеж.
Томас, как самый правильный из всех, попытался было заикнуться о срочности заказа, но ему хором в нецензурных выражениях сообщили, где они видели заказчика, срочность и несчастных гоблинов.
– Я не могу работать в таких условиях! – трагично вопил Конрад, прижимая к груди завернутый в промокший плащ лук, как мать разболевшегося ребенка. – У меня в колчане скоро лягушки петь начнут!
– Почему Винсент ссорился, а мы все должны терпеть?! – поддержал его Марк, который и заложил товарищам истинную причину происходящего. Он был особенно зол, потому что дольше всех упорствовал с идеей разделения, и досталось ему пропорционально.
Теперь герои гнали лошадей изо всех сил. Гористый край остался позади, и сейчас вокруг дороги снова простирались поля и дубравы. Наконец уже в свете высоко взошедшей луны показалась заветная роща.
Всадники остановили коней на опушке.
– Иди и мирись, – немногословно, но веско велел Марк. – Или не возвращайся: я тебя сам придушу.
Тучка, как будто тоже уставшая от сумасшедшей гонки, сыпала лишь меленьким дождиком, но остальные герои горячо и в гораздо более цветистых выражениях поддержали слова мага.
Рыжий буркнул что-то ругательное, но сопротивляться не стал и потопал в глубину рощи.
Высокий серебристый тополь в центре поляны в лунном свете казался отлитым из олова.
– Ну?! – возмутился рыцарь, запрокидывая голову, чтобы видеть крону. – Какого лешего?!
Дерево зашуршало листвой, но до ответа не снизошло.
– Нет уж, – разорялся Винсент, – ты хотел поговорить? Вот я стою! Словами можно было сказать?! Без этой дурацкой тучки, чтоб ее!
– Словами? – раздался насмешливый голос. – Еще никогда не встречал человека, который действительно понимал бы словами!
@темы:
no comments,
ТВАРЬчество
Спасибо, отлично написано