Компьютер с расплодившимся в нем без антивируса зверьем издеваются надо мной, как могут, но я все-таки попробую загрузить фотки.
Если пойти дальше на север по нашему Третьему кольцу, там будет небольшая речка - нет, не та, которая большая и течет из Ихэюаня, а еще дальше, аналог нашей речки-вонючки (кстати, в нашей речке-вонючке цветут лотосы, да... -____-). Так вот, если пойти по этой речке, то будет такой малопрезентабельный район с жильем типа "ларьки" и местным аналогом хрубещок вперемежку, где на иностранца смотрят, как на марсианина (ну, на иностранца так смотрят везде, на самом деле, но не везде столь явно). И в этом самом районе спрятан храм, названия которого я не помню, он же Музей каменной скульптуры.
Я вообще сомневалась, стоит ли туда идти и будет ли там что-нибудь интересное. Ну, и дура.
Во-первых, сам монастырь, в котором теперь расположен музей. Это такой маленький и очень камерный, уютно утопающий в зелени вариант Биюньсы. Народу там примерно столько же - храм даааалеко в стороне от туристический троп. И собраны там самые разнообразные крупногабаритные изделия из камня. Различные стелы, каменные львы, примеры каллиграфии. Причем есть совершенно дивной сохранности рельефы эпохи Цинь.
читать дальше