17:57 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
С фейсбука.

К теме о пропаже собаки.
Обращение Юлии Дьяковой и Дианы к владельцам домашних животных


Дорогие друзья!
Для каждого из нас собака – это не просто живое существо, которое мы приручили, а полноправный член семьи.
Потеря собаки для каждого из нас – настоящее горе. Оставаться один на один со своей бедой невыносимо. Именно поэтому я и обращаюсь к вам, дорогие владельцы домашних собак.
Я очень благодарна всем тем, кто не остался равнодушным, когда у меня похитили собаку-поводыря, всем, кто помогал в поисках, морально поддерживал, сопереживал. Вы все тогда сплотились, чтобы победить зло и несправедливость.
Я прошу вас сплотиться и сейчас. Я прошу вас помочь Екатерине Лариной и её семье найти лабрадора Сэма. В ночь с 27 на 28 марта Сэм пропал из частного дома в селе Ромашково Одинцовского района. Екатерина начала активно искать пёсика.
5 апреля раздался звонок. Ей позвонила женщина, представившаяся Натальей, требовала прекратить поиски Сэма, а лучше поберечь детей и свой живот (хозяйка лабрадора беременна). Звонившая женщина сказала Екатерине, что пёс находится у волонтёров-зоозащитников, и семья его больше никогда не увидит, потому что им, волонтёрам, не нравится, что хозяйка многодетна, им кажется, она за собакой плохо смотрит. Дело в том, что однажды пёсик Сэм убежал за соседской собачкой, у которой была течка. Это инстинкт, зов природы, причём тут плохой уход и жестокое обращение?
Конечно, кто-то из вас мне возразит:
- Может, пёс опять убежал?
К сожалению, это не так. Если бы волонтёры просто нашли безнадзорного лабрадора, он сам не смог бы рассказать, кто его хозяйка, рассказать о её детях и новой беременности. А звонившая хозяйке женщина была обо всех обстоятельствах осведомлена.
Значит, за семьёй следили…
Меня глубоко потрясла эта история. Я очень переживаю за Екатерину и за лабрадора Сэма, ведь неизвестно, в каких условиях его сейчас содержат.
Моя Диана вернулась с передержки, где её прятали, с инфекцией, кашлем, блохами, расстроенным пищеварением,, не говоря уж о том, что испытала стресс. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы Сэм как можно скорее вернулся домой.
Я говорила по телефону с подругой семьи Лариных Юлией, которая организовала поисковую операцию, так как самой Екатерине это в данный момент тяжело. Пёсика до сих пор не нашли. Личность звонившей Натальи установлена. Только вот пёсика у неё уже нет… Охранники жилого комплекса, где живёт Наталья, видели её с лабрадором, но потом лабрадор исчез…
Ситуация с похищением Сэма аналогична ситуации похищения Дианы. В обоих случаях похитители – волонтёры-зоозащитники, которые действовали по одной схеме: похищение, звонок хозяйкам, укрывание собак, оправдание своего поступка путём обвинения хозяек в плохом уходе за собаками.
Дорогие владельцы собак, хочу обратить ваше внимание на то, что Екатерина Ларина ведь не поёт на улице, как я, она просто… Беременна!
Это обстоятельство и стало поводом для преследования хозяйки Сэма зоозащитниками. Это говорит о том, что есть в зоозащите целаягруппа лиц, у которых демонстративная любовь к животным основана исключительно на ненависти к людям. Они найдут любой предлог, под которым можно изъять собаку, терроризировать хозяина и чувствовать при этом свою абсолютную правоту. От таких псевдоволонтёров один вред как людям, так и собакам.
Я прошу вас всех сплотиться и помочь семье найти своего любимца Сэма. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. В данном случае это как нельзя кстати. Зоозащитники издевались надо мной, теперь издеваются над беременной женщиной, завтра на её месте может оказаться другой хозяин, чьего пса могут похитить, как похитили Диану и Сэма. Любого другого человека могут объявить плохим хозяином, недостоным иметь собаку.
Я прошу вас не остаться равнодушными к беде Екатерины. Неправомерные действия волонтёров-зоозащитников – это наша общая боль, объединяющая всех владельцев собак.
Давайте все вместе сделаем так, чтобы каждая похищенная собачка возвращалась домой, как в один прекрасный августовский день была возвращена домой собака-поводырь Диана.
Дорогие друзья прошу максимальный репост,если у кого-то из вас есть возможность прошу опубликовать мое обращение на всех возможных сайтах

@темы: Животинки

URL
Комментарии
2016-04-21 в 22:43 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Простите, но - Бля... Чем эти люди думают? И они еще называют себя зоозащитниками...

2016-04-21 в 23:27 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Shinigami., они не думают, у них сколекс...

URL
2016-04-21 в 23:31 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Jenny Li, сколекс? О_о черви в мозгу?

2016-04-21 в 23:32 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Shinigami., тоже не исключено)) Просто, как кто-то сказал хорошо на собачьем форуме, у них "такая голова, которой не думают, но в нее едят" (с)

URL
2016-04-21 в 23:51 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Jenny Li, да, это высказывание хорошо подходит )))

2016-04-22 в 22:22 

Я тут мимо проходил, но разве фраза "Ей позвонила женщина, представившаяся Натальей, требовала прекратить поиски Сэма, а лучше поберечь детей и свой живот (хозяйка лабрадора беременна). Звонившая женщина сказала Екатерине, что пёс находится у волонтёров-зоозащитников" - не тянет ли на пару статей уголовного кодекса РФ? Кража и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", например. Заявление в полицию то написали, КУСП то получили?

2016-04-22 в 22:32 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
mtar, деятельность определенной радикальной части так называемой зоозащиты давно тянет на УК. Я не знаю подробностей относительно того, как развивается дело Сэма, вроде бы хозяева собирались давать делу ход. Зоошиза часто шантажирует хозяев в духе "Вякните полиции - свою собаку живой вообще не увидите".

URL
2016-04-22 в 22:58 

Обычно, по моему опыту, это быстро кончается, когда есть официальный талон КУСП и полиция вызывает активистов для дачи показаний.
Вот тогда сразу начинается примирение, предложение материальной компенсации и тому подобные вещи.
Ибо попасть в шестеренки судебной машины РФ никому не пожелаешь. Там сразу зажует и еще повезет, если получат только условный срок. Так что надо просто идти в полицию и писать заявление - "похитили собаку, угрожали жизни детей и причинением тяжкого вреда здоровью, прошу разобраться и вынести решение".

2016-04-23 в 03:48 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
mtar, они ничего не знают, ничего не ведают, собаки у них уже нет. Дело Павленко зоошизу ничему не научило, тем более что нынче Павленко ( дама, которая сперла собаку-поводыря) на свободе, а что ее не оправдали, а отправили дело на пересмотрение, это народ как-то не обращается внимания. Очень бы хотелось, чтобы пересмотрели с просто кражи в крупеном размере в сговор группы лиц, потому как у Павленко передержка, скрывавшая украденного поводыря и звонившая хозяйке как-то в первой инстанции перескочила в свидетели, оставшись как бы белыми и пушистыми.

URL
2016-04-23 в 03:58 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Что-то как-то яро кипит у меня от того. Про возбуждение уголовки тут уже и без меня уже все сказали.
Здравствуйте, кстати, сори что с порога. Учитывая обстоятельства - остается ждать и смотреть что предпримут органы, но очень надеюсь что у хозяев дело не заржавеет и там хоть по прямому сроку, хоть по условному, но наградят особо рьяных.
И кстати, _пока_ угроза жизни и физической расправой это уголовная статья, ну про это перепост про петицию я вешал у себя.( Надо пользоваться, пока административкой не заменили.

2016-04-23 в 04:16 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Полосатое, кипит уже у всех. Случаи кражи собак гражданами, именующими себя зооспасателями, стали уже не единичными. Оправдывается это тем, что у хозяев собачке было плохо, потому что данные зооспасатели так решили. Пока единственный случай, когда собачку вернули, да еще и практически здоровой, "всего лишь" грязную, с блохами, дрищущую и с поврежденной удавкой гортанью, а воровке за это что-то было, - это лабрадор-поводырь Диана, которую вернули Дьяковой.

URL
2016-04-23 в 13:05 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
хотел конечно напрямую к первоначальному посту обратиться, но на фэйсбук не полезу.
у меня правда не собака, а кот, но я понимаю.

в этой ситуации я бы поступил так.
баба - звонила. должен был остаться номер (даже если он был скрытый у компании-провайдера - он остался). поднимаешь на уши всех друзей.
пробиваешь номер, адрес, паспортные данные.
едешь на место и отвешиваешь нехилых люлей, потом сбрасываешь в шлюзы. ( ну я так понял, что бабу нашли, т. ч. остается только выбить из нее информацию, где пес)

при этом надо не забыть сохранить все переговопы (тот же самый звонок), а потом со спокойной совестью подавать в суд с претензией на угрозу жизни

а лучше поберечь детей и свой живот

не для печати) читать дальше

2016-04-23 в 18:18 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Тень Оборотня, насколько я поняла из темы на песике (pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55795), эта звонившая дама уже отметилась в нескольких подобных случаях и заявления на нее уже поданы. Но лабрадор исчез в неизвестном направлении.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магазинчик бесполезных зверушек

главная