• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Всех с днем Победы!

20:06 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…

ТРИСКАЛО ИВАН АНТОНОВИЧ
(1919 - 2010)


Благодаря постепенно появляющимся материалам из архивов появляется возможность отыскать наградные листы, излагающие подвиги, за которые были вручены присужденные во время войны награды. Вот выдержки из наградных листов - награды моего дедушки, офицера Краснознаменного Балтийского Флота. В 1941 г. он был выпущен молодым лейтенантом из Высшего военно-морского училища им. Фрунзе в составе специального ускоренного комсомольского выпуска. В начале войны он был военным комендантов транспортов в составе Ладожской флотилии. Затем, закончив Высшие курсы комсостава в Самарканде, куда были эвакуированы училища, он, как отличник, имел права выбора флота и вернулся на Балтику. Был командиров БЧ-4 (связистов) крупнейшего корабля Балтфлота - линкора "Октябрьская революция". Большие корабли, стоявшие на Неве, сыграли огромную роль в обороне, прорыве и снятии блокадного Ленинграда. Главные орудия "Октябрьской революции", флагмана флота крейсера "Киров", недостроенного и оставшегося на стапелях линкора "Советский Союз" и других кораблей из центра города накрывали немецкие позиции, нанося им огромный урон. Дружный корабельный залп, с которого начался прорыв блокады, выбил стекла в окнах ленинградских домов, сумевшие уцелеть во время немецких бомбежек.
Но дедушка рвался на плавающие корабли. В середине 1943 г. он был переведен на корабли островной военной базы, формировавшейся на острове Лавенсаари (сейчас - остров Мощный). Остров Балтийского моря на 100 км западнее Кронштадта располагался глубоко в тылу врага, между финским и немецким берегами, это была самая западная точка обороны Балтики. Отсюда в Балтийское море уходили подводные лодки, торпедные катера и морские охотники. Отсюда же отправлялись десанты на Гогланд, Большой Тютерс, Сескар, Мерикюль. Немцы неоднократно пытались уничтожить базу, но ни одного десанта высадить сюда им так и не удалось.
Действия наших кораблей были бы невозможны без работы тральщиков. Сложнейшая карта наших, немецких и финских минных полей не позволяла большим кораблям флота выходить на Балтику, поэтому именно малые корабли сыграли основную роль в активных боевых действиях. На посту флагманского связиста и начальника штаба Краснознаменного 4-го дивизиона катерных тральщиков дедушкой и были заслужены его боевые ордена. Дивизион прошел боевой путь от Лавенсаари, через Нарвский залив, Таллин и Ригу. И после Победы его опасная работа продолжилась: нужно было очищать от мин воды Балтики.



(нажать)

@темы: море

13:55 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
На сайте podvignaroda.mil.ru выложили много новых архивных документам по награждениям. У дедушки вместо одного Ордена Красной Звезды (их 3) должен был Орден Красного Знамени, однако. Наградной лист подписан на Орден Красного Знамени. И только два наградных на Красную Звезду.

19:26 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Новый дизайн фикбука - просто чудовищен... :weep3:
Вот зачем они это сделали? Добро бы прошлый был плохой, так нет же, был симпатичный, удобный, понятный...
Причинили, блин, добро...

@темы: Alopex lagopus

15:18 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Веб-камеры с птичками в режиме онлайн.
pontu.eenet.ee/
Совы, канюки, орлы.
:popcorn:

21:56 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
А я сегодня провела день на выставке, что для меня крайне оригинально.
Наташка выставляла Кэрри на CACIBе "Мир собак". На сравнении на лучшую суку уступили суке из того же питомника, получили Res.CACIB. Породу, кстати, выиграл родной брат-однопометник Кэрри - Крис.
Заценила наконец не так давно открывшийся Экспофорум. Туда теперь переезжает куча мероприятий, в том числе Старкон. Экспофорум классный! Огромный крытый пассаж, соединяющий все выставочные павильоны, куча места, диванчики для отдыха, куча стоек для регистрации и билетных касс, гардеробы, большие павильоны. Минус один: в павильонах жуткий свет, фоткать там почти нереально.
А я, кажется, почти подружилась со своим новым дружочком-фотоаппаратиком! Мы даже худо-бедно отсняли ринги.
Но этот фотографический ужас я все-таки показывать не буду)))

Пассаж.

читать дальше

ПС. А, да! Клуб "Элита" - жмоты! Только лучшему представителю породы дали один маленький кубочек! Все! Больше никому и ничего! Даже розеточки хоть какой завалящей! Я такого призового фонда не видела даже на внутриклубных соревнованиях-междусобойчиках! Это был ЦАЦИБ, да?!

@темы: Ап жЫзни, Животинки, Фото

23:20 

ЛОВЕЦ, ч. 4, гл. 4 "Обман"

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Глава 4. Обман.

Основные вопросы были решены, но в деталях Джай торговался за любую мелочь. Хотя и не так азартно, как мог бы: мрачная фигура Рэниара, маячившая за стулом брата, действовала ему на нервы. Конечно, ловец оделся в темное ради того, чтобы оставаться незаметным ночью, но сейчас благодаря этому выглядел особенно зловеще. В разговор он не влезал, но порой так недовольно морщился, что вор с досадой шел на уступки: лучше поступиться интересами сейчас, чем прибавить пару-тройку пунктов в списке «почему Рэниар Флаурос мечтает утопить главу Гильдии воров Лендела в выгребной яме». И кто бы мог подумать, что наследник благородного дома такой жмот!
Джай не сомневался: если бы разговор было поручено вести младшему из братьев, ворам не досталось бы ничего. Фредегар торговаться умел, но сейчас был настроен добродушно и не имел ничего против того, чтобы и собеседник получил какую-то выгоду от их вынужденного сотрудничества. Если бы он злился из-за покушения, то, возможно, был бы так же несговорчив, как Рэниар. Но командора, кажется, вся эта ситуация только позабавила.
читать дальше

@темы: Ловцы, ТВАРЬчество

22:01 

Петергофские Фишки (весна 2016)

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
23 апреля 2016
22 место из 47.

Снаряды - 14 место
Мишень - 31 место
Место - 38 место
Апорт - 14 место

ФОТО

(с) Николай Белый
читать дальше

(с) Екатерина Лукашева
читать дальше

Еще чуть-чуть с построения и апортировки.
читать дальше

@темы: Животинки, Фото

17:57 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
С фейсбука.

К теме о пропаже собаки.
Обращение Юлии Дьяковой и Дианы к владельцам домашних животных


Дорогие друзья!
Для каждого из нас собака – это не просто живое существо, которое мы приручили, а полноправный член семьи.
Потеря собаки для каждого из нас – настоящее горе. Оставаться один на один со своей бедой невыносимо. Именно поэтому я и обращаюсь к вам, дорогие владельцы домашних собак.
Я очень благодарна всем тем, кто не остался равнодушным, когда у меня похитили собаку-поводыря, всем, кто помогал в поисках, морально поддерживал, сопереживал. Вы все тогда сплотились, чтобы победить зло и несправедливость.
Я прошу вас сплотиться и сейчас. Я прошу вас помочь Екатерине Лариной и её семье найти лабрадора Сэма. В ночь с 27 на 28 марта Сэм пропал из частного дома в селе Ромашково Одинцовского района. Екатерина начала активно искать пёсика.
5 апреля раздался звонок. Ей позвонила женщина, представившаяся Натальей, требовала прекратить поиски Сэма, а лучше поберечь детей и свой живот (хозяйка лабрадора беременна). Звонившая женщина сказала Екатерине, что пёс находится у волонтёров-зоозащитников, и семья его больше никогда не увидит, потому что им, волонтёрам, не нравится, что хозяйка многодетна, им кажется, она за собакой плохо смотрит. Дело в том, что однажды пёсик Сэм убежал за соседской собачкой, у которой была течка. Это инстинкт, зов природы, причём тут плохой уход и жестокое обращение?
Конечно, кто-то из вас мне возразит:
- Может, пёс опять убежал?
К сожалению, это не так. Если бы волонтёры просто нашли безнадзорного лабрадора, он сам не смог бы рассказать, кто его хозяйка, рассказать о её детях и новой беременности. А звонившая хозяйке женщина была обо всех обстоятельствах осведомлена.
Значит, за семьёй следили…
Меня глубоко потрясла эта история. Я очень переживаю за Екатерину и за лабрадора Сэма, ведь неизвестно, в каких условиях его сейчас содержат.
Моя Диана вернулась с передержки, где её прятали, с инфекцией, кашлем, блохами, расстроенным пищеварением,, не говоря уж о том, что испытала стресс. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы Сэм как можно скорее вернулся домой.
Я говорила по телефону с подругой семьи Лариных Юлией, которая организовала поисковую операцию, так как самой Екатерине это в данный момент тяжело. Пёсика до сих пор не нашли. Личность звонившей Натальи установлена. Только вот пёсика у неё уже нет… Охранники жилого комплекса, где живёт Наталья, видели её с лабрадором, но потом лабрадор исчез…
Ситуация с похищением Сэма аналогична ситуации похищения Дианы. В обоих случаях похитители – волонтёры-зоозащитники, которые действовали по одной схеме: похищение, звонок хозяйкам, укрывание собак, оправдание своего поступка путём обвинения хозяек в плохом уходе за собаками.
Дорогие владельцы собак, хочу обратить ваше внимание на то, что Екатерина Ларина ведь не поёт на улице, как я, она просто… Беременна!
Это обстоятельство и стало поводом для преследования хозяйки Сэма зоозащитниками. Это говорит о том, что есть в зоозащите целаягруппа лиц, у которых демонстративная любовь к животным основана исключительно на ненависти к людям. Они найдут любой предлог, под которым можно изъять собаку, терроризировать хозяина и чувствовать при этом свою абсолютную правоту. От таких псевдоволонтёров один вред как людям, так и собакам.
Я прошу вас всех сплотиться и помочь семье найти своего любимца Сэма. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. В данном случае это как нельзя кстати. Зоозащитники издевались надо мной, теперь издеваются над беременной женщиной, завтра на её месте может оказаться другой хозяин, чьего пса могут похитить, как похитили Диану и Сэма. Любого другого человека могут объявить плохим хозяином, недостоным иметь собаку.
Я прошу вас не остаться равнодушными к беде Екатерины. Неправомерные действия волонтёров-зоозащитников – это наша общая боль, объединяющая всех владельцев собак.
Давайте все вместе сделаем так, чтобы каждая похищенная собачка возвращалась домой, как в один прекрасный августовский день была возвращена домой собака-поводырь Диана.
Дорогие друзья прошу максимальный репост,если у кого-то из вас есть возможность прошу опубликовать мое обращение на всех возможных сайтах

@темы: Животинки

23:18 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Сходили сегодня вечером погулять с Радой и фотоаппаратом, благо внезапно у нас снова солнышко. И как же меня бесит моя мыльница!
Самое тупое в том, что у меня лежит коробка с зеркалкой, но не доходят руки нагуглить мануал и понять, как ее настраивать... Надо бы все-таки это осилить. Потому что новая мыльница гробить цвета настолько чудовищно, что меня уже даже вес зеркалки не пугает...
Радочка на закате.

И немного вечернего Питера - вышло ядрено в цвете... :nea:
читать дальше

@темы: Животинки, Фото

14:48 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Снег пошел...
Ну что за нахрен...
:hang:
Где весна-то?!

20:37 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Даша прислала в скайпе, откуда (с)перто, честно не знаю))) Но исключительно талантливо)))

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
--------------------------------------
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
---------------------------------------
читать дальше

18:41 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Из интереса попыталась пройти онлайн тест Роршаха. Сдалась на первой кляксе. Варианта "я вижу Гандам Эксию" тест мне не предложил...
:hmm:

А еще я тут пообщалась с классной собакой - голландской овчаркой хердером. Я его видела в прошлый раз месяцев в 5, когда его только-только привезли, а теперь вот он уже вырос. Классная собака! Я, кажется, знаю, кого хочу себе на будущее. Пока что это первый хердер в Питере. Надеюсь, лет через пять, когда я дозрею, у нас их станет чуть больше. А то при нынешнем курсе евро везти собачку из Европы я морально не готова. Когда тысяча евро было 30 тыс. рублей - это было нормально, но за 80 тыс. я как-то не способна собачку приобрести...

07:02 

Пиратская вечеринка в Альме

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
27 марта 2016 - съездили на "Пиратскую вечеринку" в Альме. Рада опять выступала, как свинья, зато оооочень повеселилась...
Сапог вместо апортировочного предмета ее особенно повеселил. Хотя надо отдать ей должное: она не сожрала еду.




Фото с построения.
читать дальше

@темы: Животинки, Фото

22:42 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
(С)перто)))
Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Темным эльфом-рокером
Но на самом деле вы:Боевой тушканчик с проницающим взором
Друзья:Издеваются
Когда вам грустно вы:Предлагаете сомнительные напитки окружающим
Когда вам весело вы:Предлагаете сомнительные напитки окружающим
Вы любите:Быть клыкастым
Ваш внутренний зверь:Сова

все гадания на aeterna.qip.ru

:alles:
Мне нравится постоянство моего хобби)))

@темы: Тесты

07:14 

Фулюганство

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Простите))) Вырвалось))) Мелкое хулиганство по "Ловцу". Как-то родилось само по дороге на работу.

Однажды десять лет спустя.
– Жмот, – буркнул Лиэн.
– Сам дурак, – не остался в долгу Рэниар.
– Так! – возмутился Фредегар. – Мы тут вообще о чем говорим?!
– Он первый начал! – хором возразили спорщики и хором же заржали.
– Дебилы великовозрастные, – вздохнул Флаурос. – У вас у обоих дети растут, когда вы повзрослеете-то уже? Как с вами серьезные государственные вопросы решать, а?
Дериан вежливо промолчал. Ему было, что добавить к выступлениям предыдущих ораторов, но он не собирался пока вмешиваться. Пусть младший Флаурос сначала доругается с Иннисом, а потом под шумок можно будет незаметно и свою смету подсунуть.
Обсуждение первой версии государственного бюджета на будущий год шло полным ходом.

@темы: Ловцы

17:41 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Чувствую себя блондинкой... Пошла в магазин покупать фольгу и светодиоды не спрашивайте зачем для шапочки из фольги.
Что купила? 4 кило мяса для собак и летнее платье... Да, еще книжку Сабатини про пиратов...
:facepalm:

@темы: Ап жЫзни

19:18 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Странный продукт сгущенка... Почему ею иногда так приятно ужраться до состояния "все слиплось нафиг"?
Хотя сегодня сгущенка кончилась раньше, чем слиплось...
Причем после этого я полгода про сгущенку не вспоминаю...

10:03 

Как полон мир открытий чудных

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Максик, перечитав "Космоэколухов", открыла для себя и меня просветила открытием... А ведь Дэн, пока бомжевал по джунглям Медузы, съел кота...

20:27 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Мой комп продолжает жечь. Кажется, у него какой-то глюк БИОСа. Перед заставкой материнки он показывает черный экран с надписью про ошибку, далее идет какой-то код, но все это висит всего около секунды, кроме грозной надписи "еррор" в начале я ничего прочитать не успеваю. Далее комп покорно загружается, только вот он нашел у себя новый несуществующий дисковод и отображает его теперь как Дисковод А.
И вот я думаю... С этим что-то делать или лучше не дышать лишний раз?

Магазинчик бесполезных зверушек

главная